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sexta-feira, 11 de dezembro de 2009

Panetone

Ingredientes para a Massa:

1 xícara (chá) de água morna

1 xícara (chá) de farinha de trigo

4 tabletes de fermento biológico fresco

200g de manteiga

1 ½ xícara (chá) de açúcar

1 pitada de sal

6 gemas

1kg de farinha de trigo

1 xícara (chá) de água morna


Ingredientes para o Recheio:

2 xícaras (chá) de frutas cristalizadas

½ xícara (chá) de nozes picadas

1 ½ xícara (chá) de uvas passas pretas

Demais Ingredientes:
4 colheres (sopa) de margarina para cobrir os panetones


Modo de Preparo


Massa: Em uma tigela, coloque a água morna, a farinha de trigo de trigo e o fermento. Misture e deixe descansar por 10 minutos. em seguida, acrescente a manteiga, o açúcar, as gemas, o sal, a farinha e a água morna. Misture até obter uma massa homogênea e deixe descansar por 40 minutos ou até dobrar de volume. Em uma outra tigela, misture as frutas cristalizadas, as nozes, as uvas passas e reserve.

Divida a massa em quatro partes. Abra cada uma das partes e espalhe o recheio. Enrole como um rocambole, una as pontas e coloque em uma forma para panetone. Repita a operação com as outras partes da massa e deixe descansar por 10 minutos. coloque uma colher de margarina sobre cada panetone e leve para assar em forno pré-aquecido a 200°C por 40 minutos ou até dourar.



Dica: antes de passar a margarina sobre o panetone, faça um X sobre o panetone com o auxílio de uma faca para a margarina penetrar mais na massa.


Sugestão: no recheio, colocar chocolate ao leite ou meio-amargo picados.


Vamos aproveitar que o Natal está chegando e fazer nosso próprio panetone, Fica a Idéia de fazer como prjeto de serviço para arrecadar dinheiro para o Acampamento!

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